Главная » 2023 » Январь » 18 » Какие бы трудности не появлялись на пути, надо жить
16:34
Какие бы трудности не появлялись на пути, надо жить

В геронтологическом отделении с. Бисерово Афанасьевского района проживает Соболева Елена Афанасьевна, инвалид 2 группы, которая убеждена в том, что есть масса интереснейших увлечений, которые помогают людям с ограниченными возможностями справиться с жизненными трудностями.

Елена Афанасьевна родилась в п. Белореченск Омутнинского района. По профессии – продавец со стажем работы 37 лет. В прошлом, активная участница лыжных гонок, волейбольных соревнований, а также конкурсов по литературному чтению.

Вот и в настоящее время увлечение чтением приносит Елене Афанасьевне духовное обогащение, желание развивать творческие способности. В сопровождении сотрудников геронтологического отделения в весенне-летний период она была частым посетителем Бисеровской модельной библиотеки им. Павленкова. В 2022 году приняла участие в межрайонном дистанционном фестивале творчества получателей социальных услуг среди стационарных отделений «Нам года не беда», в областном фестивале-конкурсе самодеятельного творчества инвалидов «Город равных возможностей», в областном дистанционном фестивале творчества «Радуга наших сердец», в которых была награждена дипломами. Кроме этого Елена Афанасьевна активно участвует в акции «Вяжем солдату».

В конце 2022 года Елене Афанасьевне были изготовлены протезы нижних конечностей. Протезирование конечностей – это процесс, который дает многим людям надежду на новую жизнь. Елена Афанасьевна одна из тех, кто упорно идет к этой цели. Каждый день, хоть и с трудом, преодолевая боль делает самостоятельные шаги.

Пожелаем Елене Афанасьевне здоровья и дальнейших творческих успехов. «Какие бы трудности не появлялись на пути, надо жить», – говорит Елена Афанасьевна.

Просмотров: 20 | Добавил: konstantin0690 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar